malware e spyware here cell phone listening software gratis iphone 5 spy cam unfaithful wife messages spy device to spy on cell phone cell phone listening software ventures international signs of unfaithful husband how do u catch a cheating spouse spy mobile phone tracking software reviews i spy phone app iphone spy app install
Header Image
О Нас arrow НОВОСТИ РЕКЛАМЫ arrow Во время матча "Россия-Испания" в Москве ограничат продажу спиртного
Во время матча "Россия-Испания" в Москве ограничат продажу спиртного
Московский департамент потребительского рынка и услуг объявил, что в четверг, когда на чемпионате Европы по футболу сборная России проведет полуфинальную игру со сборной Испании, в центре будет ограничена продажа алкоголя. В четверг вечером и в ночь на пятницу нельзя будет свободно купить алкоголь, а также какие-либо напитки в стеклянной таре.

Департамент объяснил эту меру тем, что в этот же день проводятся выпускные балы у золотых и серебряных медалистов, окончивших школу. Впрочем, власти наверняка завинтили бы гайки и без медалистов - ограничение продажи алкоголя - это традиционная практика для таких массовых мероприятий, а тут властям тому же придется иметь дело с такой неуправляемой силой, как футбольные болельщики.

Между тем, у некоторых юристов эти действия вызывают сомнения. "Газета.Ру" приводит мнение эксперта фирмы Magisters Павла Садовского. Он считает, что в соответствии с Законом о государственном регулировании оборота алкогольной продукции у субъекта Российской Федерации есть полномочие устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%.

Однако, как следует из смысла Закона, речь здесь идет об ограничении, носящим постоянный, а не временный характер. Кроме того, ограничение по времени продажи алкоголя должно касаться всей территории субъекта, а не определенной его части, напоминает Садовский. С другой стороны, московское правительство может сослаться на то, закон не допускает розничную продажу алкогольной продукции в местах массового скопления граждан их действий никто, скорее всего, не станет.

Спиртное будет в продаже лишь в кафе, барах и ресторанах. Фанаты на улицах, видимо, будут довольствоваться баночным пивом. Впрочем, в случае, если наши у испанцев выиграют, то эта мелочь праздника не испортит, а если, не дай бог, проиграют, тогда, тем более, какая разница.

 
« Пред.   След. »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.